Фото проект Владимира Чикина «Философия Гармонии. Балет и Город.

D.E.V.E. Gallery Moscow
Болотная набережная дом 11 строение 1
Вернисаж
3 апреля в 19:00 вход по специальным приглашениям
Работа выставки для посетителей
4 -21 апреля
ежедневно с 12:00 до 20:00
воскресенье c 12:00 до 17:00
вход свободный

Фото отчет
IMG_8107чч-200x300
В D.E.V.E. Gallery Moscow на Красном Октябре будет проходить персональная выставка художественных фотографий Владимира Чикина «Философия гармонии. Балет & Город». Владимир Чикин — личность творческая и разносторонняя. Биолог по образованию, эксперт в области антиквариата, дизайнер, владелец одной из самых известных антикварных галерей, расположенной в самом центре Москвы, основатель и куратор двух современных галерей DEVE Gallery Brugge- Moscow, автор инновационного международного фотопроекта «GROUP 7», так или иначе, Владимир всю свою жизнь связан с различными проявлениями прекрасного. Умение чувствовать и замечать малейшие проявления красоты буквально во всем — в природе, архитектуре, людях, искусстве, а иногда и просто в обыденной жизни, в сочетании с огромным багажом знаний и опытом в области мирового искусства и с давней увлеченностью фотографией, сконцентрировалось в двух его проектах «Философия Гармонии» и «Балет & Город».
…созданное обретает бессмертие, лишь если мудрецы способны доказать грядущему поколению, что это творение представляет ценность…
Владимир Чикин

Гармония прошлого и будущего, именно это показывает автор в первой части фотопроекта «Философия гармонии». Непрерывная взаимосвязь, когда ценности из прошлого плавно переходят в будущее, передана образами юных балерин, олицетворяющих собой будущее и предметами антиквариата, ассоциирующимися с прошлым и вечным. А прекрасный классический вид искусства – балет, хранящий свои традиции, и не теряющий актуальности, подтверждает, что Искусство правит миром, вызывая положительные эмоции, позитивные чувства и светлые мысли. Это и есть философия гармонии. В проекте принимали участие балерины Кремлевского балета (Россия), предметы антиквариата предоставлены галереей Наследие Веков (Россия). Во второй части проекта «Балет & Город» автор размышляет о взаимодействии классического искусства со сложной структурой современного Мегаполиса. Это художественный эксперимент, переносящий классический балет из привычной театральной среды в абсолютно иное независимое пространство, которое, в результате лишь усиливает совершенство и красоту балета. Захватывающие панорамы Москвы, мастерская игра со светом и тенью, неожиданные решения с использованием оконных проемов привносят динамичную ритмику и придают символическое смысловое звучание каждой фотографии. Классика в современном фокусе – еще одно подтверждение того, что балет – это искусство вечное и прекрасное. В проекте принимали участие балерины балета «Москва» (Россия), задний план – уникальные виды города Москвы (Россия), ресторан «Shakti Terrace», ТЦ «Новинский Пассаж», г. Москва (Россия).