Фотопроект Владимира Чикина «Философия гармонии. Балет & Город» на Всероссийской Выставке «Символы Отечества».

D.E.V.E. Gallery Bruges- Moscow представляет:
Фотопроект Владимира Чикина «Философия гармонии. Балет & Город»
Всероссийской Выставке «Символы Отечества»
ВВЦ, павильон 57, стенд С16
12-15 июня, 10:00-19:00
15 июня до 15:00

IMG_8107чч-200x300 Владимир Чикин — личность творческая и разносторонняя. Эксперт в области антиквариата, дизайнер, владелец антикварной галереи «Наследие Веков», основатель и куратор галереи современного искусства DEVE Gallery Bruges – Moscow (Бельгия, Россия), автор инновационного международного фотопроекта «GROUP 7», так или иначе, Владимир всю свою жизнь связан с различными проявлениями прекрасного. Умение чувствовать и замечать малейшие проявления красоты буквально во всем, в сочетании с огромным багажом знаний и опытом в области мирового искусства и с давней увлеченностью фотографией, сконцентрировалось в двух его проектах «Философия Гармонии» и «Балет & Город».

…созданное обретает бессмертие, лишь если мудрецы способны доказать грядущему поколению, что это творение представляет ценность… Владимир Чикин

Гармония прошлого и будущего, именно это показывает автор в первой части фотопроекта «Философия гармонии». Непрерывная взаимосвязь, когда ценности из прошлого плавно переходят в будущее, передана образами юных балерин, олицетворяющих собой будущее и предметами антиквариата, ассоциирующимися с прошлым и вечным. А прекрасный классический вид искусства – балет, хранящий свои традиции, и не теряющий актуальности, подтверждает, что Искусство существует вне времени. В проекте принимали участие балерины Кремлевского балета (Россия), предметы антиквариата предоставлены галереей Наследие Веков (Россия). Во второй части проекта «Балет & Город» автор размышляет о взаимодействии классического искусства со сложной структурой современного Мегаполиса. Это художественный эксперимент, переносящий классический балет из привычной театральной среды в абсолютно иное независимое пространство, которое, в результате лишь усиливает совершенство и красоту балета. Классика в современном фокусе – еще одно подтверждение того, что балет – это искусство вечное и прекрасное.

В проекте принимали участие балерины Театра «Балет Москва» (Россия), балерины Национального Академического Большого Театра Оперы и Балета республики Беларусь (Беларусь), задний план – виды города Москвы (Россия), Минска (Беларусь), ресторан «Shakti Terrace», ТЦ «Новинский Пассаж», (г.Москва, Россия), Национальный Художественный Музей Республики Беларусь (г. Минск, Беларусь).

Работа над проектом «Балет & Город» продолжается! Если встретите балерин на улицах Вашего города в сопровождении фотографа, то знайте – это он – Владимир Чикин!

Балет — один из наиболее узнаваемых Символов России и СНГ! Во всех странах и на всех континентах люди всех национальностей узнают и понимают, что русская балетная школа была, остается и будет великолепной по красоте и важной по значению характеристикой нашего Отечества!