В поисках музы Персональная выставка Раушана Артыкова. 18 декабря, 19:00

12287198_1035363379841195_1205016149_o
Молодой художник-портретист Раушан Артыков задался целью создания серии работ, которая отразила бы его внутреннее восприятие красоты.
Первая персональная выставка Раушана – это не демонстрация навыков опытного художника. Автор отдает дань традициям изобразительного искусства, вспоминая работы известных во всем мире мастеров разных периодов и стилей. Любитель живописи заметит увлечение многих художников женской красотой и Раушан не исключение.
Серия «В поисках музы» — это творческий эксперимент художника, который ставит перед собой задачу показать красоту линий женского тела, передать эмоции изображенной на картине фигуры. Художник находится в поисках музы, без которой его талант и мастерство не будут иметь смысла.
Образ музы, которую автор пытается запечатлеть на своих полотнах крайне изменчив, он навеян эмоциями, душевными переживаниями, наполняющими его в момент написания картины.
Это мимолетное видение, зафиксированное на полотне в технике «a la prima», или «в один заход». Эта техника письма, пользующаяся популярностью у импрессионистов, демонстрирует экспрессию мастера. Воодушевленный великолепием натуры, художник писал быстро и страстно. Картины выполнены крупными мазками и каждая из работ написана в определенной цветовой гамме. Пылкость молодого автора видна в разводах краски и просветах грунтовой основы работ.
Современная интерпретация музы отличается от классических представлений и не использует таинственные, романтические женские образы. Идеализированное представление музы передано при помощи линий тела. Символично, абстрактно и эффектно. Объект вдохновения XXI века откровенен и естественен, он доступен и понятен. Открытость прослеживается и в творчестве Раушана.
Поэзия линий женского тела вдохновляет многих творческих людей не просто так. Силуэт способен выразить не только красоту и изящность, но и мироощущение создателя творческой работы. Естественная красота обнаженного тела как нельзя лучше передает настроение и состояние человека. Изображения натуры никогда не выйдут из моды, потому что они открывают нам сущность человека. Задача любого произведения искусства – воздействие на душу человека, донесение зрителям мысли автора с помощью эмоционального восприятия искусства.
 
Эмоциональность серии картин Раушана как нельзя лучше подходит для первой персональной выставки. Зрители смогут прочувствовать живопись и лучше узнать молодого автора.
В данном случае, техника и палитра Раушана Артыкова, при помощи которых он демонстрирует женский силуэт — это попытка художника найти свою музу, обратить внимание своего зрителя на основы понятий красота и эмоция.